НСДРП

НАРОДНО-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ - РАБОЧАЯ ПАРТИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 "Уральские рабочие" - теперь безработные

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Грядущий Хам

avatar

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2013-05-29

СообщениеТема: "Уральские рабочие" - теперь безработные   Чт Ноя 14, 2013 6:00 pm

"Уральские рабочие" - теперь безработные
Металлургическое производство Уралмашзавода, крупнейшего предприятия Урала, уже месяц как остановлено. До конца 2013 года будут закрыты с последующей ликвидацией сталеплавильный, кузнечно-прессовый, литейный и обрубной цеха. Официально - это закрытие временное. Якобы, Совет директоров должен разработать план реогранизации завода. Однако заводская газета «За тяжелое машиностроение» уверена: цеха никогда больше не откроются, работавшие в них люди будут уволены, а на месте завода планируется построить большой жилой квартал с увеселительными и торговыми заведениями.

Фактически, в столице Урала сегодня назревает на просто кризис, а создается, словами из советского учебника, «революционная ситуация»: нищета, безработица, социальная униженность, обида, в конце концов, за разрушение не просто крупнейшего уральского завода, но целой эпохи в истории города и страны, - сокрушается по этому поводу портал "Православие и мир", совершенно не являющийся радикально оппозиционным сайтом, нацеленным на "раскачивание лодки".

104Возможно, я не обратил бы на эту новость такого внимания, если бы не избирательная кампания Путина 2012 года. В рамках которой словосочетание "уральские рабочие" стало одним из главным пропагандистских клише. Помните, как придворные политологи, эксперты и телеведущие наперебой "объясняли" нам: всё недовольство действующей властью сконцентрировано в Москве и Санкт-Петербурге, в то время как "простые работяги", вкалывающие на уральских машиностроительных гигантах - за Путина горой? И некоторые из них даже, мол, готовы приехать в Москву, чтобы физически унять "белоленточных"?

Честно говоря, я уже тогда понимал, что это полная выдумка. Достаточно было посмотреть на  результаты выборов в Госдуму 2011 года (32,7% у ЕР по Свердловской области, от 27 до 33 - по разным районам Екатеринбурга и Нижнего Тагила), чтобы понять: реальные рабочие, в отличие от мифологических, требуют перемен с той же силой, как и вся остальная страна. (На фото - митинг против фальсификации выборов в Нижнем Тагиле)

Тем не менее, если у кого-то остались на этот счет какие-либо иллюзии, рекомендую: съездите на Урал, пообщайтесь с рабочими закрытого Уралмашзавода, распросите их, как они относятся к Путину, "Единой России" и существующей системе вообще! Уверен: таких жестких выражений вы не услышите ни от одних "белоленточных". Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
"Уральские рабочие" - теперь безработные
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
НСДРП :: ТЕОРИЯ :: Социальная жизнь-
Перейти: