НСДРП

НАРОДНО-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ - РАБОЧАЯ ПАРТИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 Подробнсти Народного Схода в Удомле

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Бунтовщик

avatar

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2013-06-13

СообщениеТема: Подробнсти Народного Схода в Удомле   Чт Июн 13, 2013 4:25 pm

Подробнсти Народного Схода в Удомле

В городе Удомля Тверской области в субботу, 8 июня, проходит «День русского гнева» - «народный сход против этнопреступности и беспредела», как называют его на своей странице «Вконтакте» организаторы. «Русские Удомли дали отпор зарвавшимся мигрантам, но им нужна помощь», - сообщают активисты. Принять участие в сходе собирались националисты из разных городов области, а также Москвы и Петербурга.

Детонатором, приведшим к такому развитию событий, стал конфликт, произошедший ночью 1 июня между двумя группами молодых людей, одна из которых состояла из чеченцев. В результате один русский оказался в больнице, еще один - в бегах из-за угрозы уголовного преследования, сообщают Правые Новости.  
В свою очередь пользователи соцсети ВК в 17:26 сообщили, что Николай Бондарик отпущен. Прямо у здания РОВД он поблагодарил всех, кто собрался на Народный Сход и объявил, что на этом акция завершена. Готов держать связь с жителями Удомли в интернете. Готов поддерживать. Народ расходится.



14:14. И снова информация о большом количестве отъезжающих южан на тверском вокзале. Очевидец поинтересовался, почему так массово уезжают. Ответили - "Дела в Москве, сюда больше не приедем". Ответ, который можно расценивать по разному.

14:18. Свежая информация от наших спецкоров. В Удомле пректили торговлю спиртным. Даже в летних кафе. Большинство магазинов - как крупных, так и мелких - прекратили работу в 14:00. Город, и так немноголюдный, кажется, что опустел полностью. Наши корреспонденты видели на улицах несколько пьяных человек. Через 10-15 минут будет информация о том, что происходит у ТК "Русь".

14:32. Питер, Москва, Ярославль, Тверь, Ржев, Вышний Волочек, Конаково - далеко не полный список городов, откуда сегодня прибывают в Удомлю на "Народный Сход". До которого остается менее полутора часов.
Корреспонденты с места жалуются на отсутствие вменяемого интернета. Проблемы не только у независимых журналистов, но и у федеральных каналов.

14:35. Последние автобусы в сторону Удомли отправятся в 15:00 с вокзала Вышнего Волочка. Проезд бесплатный.

14:44. Соцсети: Вячеслав Птичкин: "Примерно 20 мин назад проезжал через центр Удомли, очень много милиции, в т.ч. грузовики с надписью ОМОН"

14:55. Второй наш корреспондент застрял в пробке под Вышним Волочком в сторону Питера. Чем вызвана, не знает. Город вроде не перекрывали. Помимо него еще машины, из окон - имперские флаги. Многие советуют им их убрать - "лишнее внимание полиции привлекаете". Если верить "Яндекс-картам" - пробка вызвана ДТП.

15:07. Первые фото с места. Как видно - в выходной день город полностью пустой. Из присутствующих в сквере - пара полицейских. Погода солнечная. Сообщество "Правая Тверь" рассказывает, что один из местных жителей предложил им воды и сообщил, что их ждали несколько дней. По городу курсируют автомобили полиции, УАЗы. На месте сбора у ТК "Русь" началась активизация основных сил полиции.

15:27. Как житель Тверской области и любитель рыбной ловли, могу сказать, что в Удомле отличная рыбалка. Город очень чистый, на улицах практически не найдешь даже брошенного окурка. В криминальных сводках почти не фигурирует - ну был какой-то стрелок с балкона, да пару конфликтов между группами людей. И всё. Ну и АЭС - многие думают, что именно наличие атомной станции в городе сдерживает ситуацию в нём.

15:43. Странно. Перестали отвечать оба телефона корров. Оба - "Мегафон". Пытаемся выйти на них через соцсети.



15:55. На радио "Евпатий Коловрат" очевидец рассказывает, как питерцы вчера вечером пытались уехать из города в Удомлю на автобусах. Бегом от полиции. Разбившись на маленькие группы. С арестованным водителем, направленным на медосвидетельствование. Ссылку ищите в интернете или на TuneIn.

15:59. Вот! Первые новости с места событий. Москвичи сообщили, что их прибывшая на место бригада численностью несколько сотен человек уже на месте.

16:15. Очевидец: "Еду с Вышнего в Удомлю. Постов нет, машин в попутном направлении очень мало. Либо все уже на месте, либо народ так и не собрался". С минуты на минуту будут новости с места событий.

16:24. Один из корреспондентов объявился - как оказалось, стоял в пробке. Сообщает: "На въезде в Удомлю пост полиции, шлагбаум. Люди, похоже, в форме внутренних войск РФ. На окраинах Удомли никого нет, пару машин проехало и всё. Едем в центр, сейчас всё станет ясно.

16:31. Свежая информация с места. Участие в Сходе принимают около 300-350 человек. Полиции на месте Схода - 100-150 человек, много ОМОНа. Как минимум, двое человек задержаны - за выкрики против существующей власти в Удомле. Много людей пока сидят в машинах, не выходят.

16:38. Пошли задержания! По первоначальным данным, задержан один из организаторов Схода. Причина - выкрики в адрес власти. Участники Схода окружили машину, в которую посадили задержанного. Люди зажгли несколько фаеров. ОМОН отталкивает людей, организуя для автомобиля безопасный отъезд.

16:43. Машина полиции с задержанным поехала в местное РОВД. Колонна участников двинулась с лозунгами в ту же сторону. Люди жгут фаеры. Предварительно, задержан Николай Бондарик из Санкт-Петербурга - один из организаторов Схода.

16:51. Подъездные дороги к Удомельскому РОВд перекрыты. Здание окружено полицией. Сотни человек из числа участников Схода - рядом. У входа - ОМОН со щитами и в касках.



17:09. А.Амелин: "Все сейчас у здания полиции, где задержанный Бондарик. Говорят, что должны отпустить через полчаса, если не выпустят, значит будет второй Сход, за который проголосовала большая часть жителей".

17:13. Зарисовка в места событий: Во время Схода выступал мэр Удомли, который обещал навести порядок в городе. Его выступление было встречено свистом и нецензурными криками. После того, как мэр закончил выступление, народ стал требовать его отставки. После этого начались задержания. По предварительным данным, задержано от 3 до 5 человек.

17:26. Николай Бондарик отпущен. Прямо у здания РОВД он поблагодарил всех, кто собрался на Народный Сход и объявил, что на этом акция завершена. Готов держать связь с жителями Удомли в интернете. Готов поддерживать. Народ расходится.

17:34. Предварительно, всё закончилось мирно - конфликтов и драк не возникло, погромов не было. И отлично. С другой стороны, многие съехавшиеся наверняка недовольны исходом - 1,5 часовой митинг, одно задержание - и по домам. Хочется верить, что после этой акции этноконфликты в Удомле прекратятся. Одни просто не рискнут их начинать, вторые не станут разжигать и провоцировать. В любом случае, последить за Удомлей в ближайшее время будет очень интересно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Бунтовщик

avatar

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2013-06-13

СообщениеТема: Re: Подробнсти Народного Схода в Удомле   Чт Июн 13, 2013 4:27 pm

kprf.ru/rusk/119429.html
Русский народный сход в Удомле
Бытовые или межнациональные конфликты 
сотрясают Тверскую область?

8 июня в городе Удомле Тверской области, в непосредственной близости от Калининской атомной станции,  состоялся «Русский народный сход», на котором по разным подсчетам присутствовали почти 1000 человек (по словам полицейских –  якобы 400 человек), сообщает издание "Караван+Я".

"Караван+Я"
2013-06-09 11:08
«Русский народный сход»  в Удомле стал продолжением народных волнений в Тверской области, которые длятся уже больше месяца.  



Началось все в конце апреля с драки  в Твери между  русской и азербайджанской молодежью, которая возникла из-за ссоры в ночном клубе Морозов-Холл. Драка вылилась в побоище,  в котором азербайджанцы применили травматическое огнестрельное оружие. В результате ранения получили несколько  русских парней и случайные прохожие. Через несколько дней под окнами местного губернатора Андрея Шевелева собралось более 800 местных жителей, которые протестовали против разгула этнической преступности. На следующий день уже азербайджанцы вывели толпу на центральную площадь Твери, продемонстрировав свою силу.  Еще через несколько дней  в собственном дворе был расстрелян вместе с братом один из организаторов русского схода, получив 14 ранений. А еще через несколько дней другому русскому парню, который  организовывал сход,  взорвали машину.
Областное правительство окончательно потеряло контроль над ситуацией.
Народный ход  в Удомле стал своего рода результатом конфликта  уже 1 июня, состоявшимся между двумя группами молодых людей:  русскими и чеченцами. По словам депутата городского совета депутатов Удомли Константина Пажетных, конфликт носил чисто бытовой характер:
- У нас много патриотических  и спортивных клубов. Поверьте, если бы конфликт носил иной характер, мы смогли бы дать отпор. Наш город может сам постоять за себя без привлечения каких-либо движений со стороны.
Однако молодые жительницы Удомли другого мнения. В разговоре с нашим журналистом, они заявляли, что в городе невозможно безопасно находиться русской  молодой женщине. Всегда есть опасность быть изнасилованной кавказцами,  у которых другие традиции и обычаи. При этом власти города и области ничего не делают для обеспечения безопасности жителей.
Впрочем, подмена терминов – национального конфликта на бытовой – вообще свойственна властям: как тверским, так и, оказалось, удомельским, которые не хотят признавать своей вины.  В Твери, после крупнейшей стычки у Морозов-Холла, все чиновники в один голос твердили о его «бытовой» причине.  На этот раз на помощь русским из Тверской области прибыли русские из других городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.
Главным организатором схода в Удомле выступил Николай Бондарик  из Санкт-Петербурга. Он же и взял вступительное слово:
- Мне часто жалуются жители Удомли, что в городе процветает бандитизм, наркомания, этническая преступность. Дело даже не в инциденте, случившемся 1 июня, а в сложившейся ситуации в городе в целом.
После этого выступил с речью мэр города Удомли Александр Литвиненко. Первым делом он попросил:
- Удомельцы, поднимите руки!
Это сделала практически вся собравшаяся толпа.
- Вы ждали здесь увидеть Питер и Москву, а увидели родной народ! -  выкрикнул кто-то из собравшихся.
- Данный конфликт носил чисто бытовой характер, - продолжал гнуть свою линию мэр Литвиненко. - Произошла обычная драка, которую потом раздули в интернете. Возможно, кому-то просто понадобилось сделать из этого межнациональную проблему. Здесь не о чем больше говорить, - сказал Литвиненко и удалился.
- Раз мэру больше нечего сказать, то в отставку такого мэра! – крикнул Бондарик, и толпа засвистела.
Вероятно, эти слова задели Александра Литвиненко, который спустя несколько минут показался у рупора:
- На проведение данного митинга в администрацию города Удомли заявок не поступало. Потому мероприятие считаю незаконным. Через три минуты должны все разойтись, - подытожил мэр.
В этот момент стражи порядка «взяли» Бондарика и еще двух активистов из толпы, и увезли в местный отдел полиции.
Возмущенная толпа последовала за полицейскими машинами. Народный сход продолжился уже у стен отделения полиции. Правда, спустя минут 40 всех задержанных отпустили, составив при этом на Бондарика административный протокол за проведение несанкционированного митинга.
После этого толпа разошлась по домам, так ни до чего и не договорившись.
Кажется, чиновники так и не поняли причин происходящего. А она в  том, что за последние два года в регионе  областным правительством  реализуется  политика, приведшая к системному  экономическому кризису, города деградируют, производства закрываются,  регион стоит на пороге банкротства. На фоне этого областная власть ежегодно выдает разрешений на въезд около 120 тысяч (то есть 10 % от численности проживающего здесь населения) низкоквалифицированных   мигрантов из Средней Азии и Кавказа. Этим людям негде работать и жить, они пополняют преступные сообщества.   В результате такой миграционной политики губернатора Шевелева уже через несколько лет русские станут меньшинством на исконно русских территория. По существу,  повторяется сценарий Косово, где  мусульмане албанцы выселили  православных славян-сербов с исконной территории. После этого туда вошли войска НАТО. По существу русские люди в Твери и Удомле отстаивают  единство  России, при яростном сопротивлении местных властей.
На 22 июня намечен новый Народный сход, который пройдет уже в Твери. Ожидается, что на него выйдет несколько десятков тысяч человек.
Фото: Вера Пакина
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Подробнсти Народного Схода в Удомле
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
НСДРП :: ПРАКТИКА :: Социальная активность-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти: