НСДРП

НАРОДНО-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ - РАБОЧАЯ ПАРТИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 20 признаков того, что новая Великая Депрессия уже началась в Европе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 162
Дата регистрации : 2012-05-18

СообщениеТема: 20 признаков того, что новая Великая Депрессия уже началась в Европе   Чт Май 23, 2013 7:41 pm

http://rabkor.ru/analysis/2013/05/21/collapse
20 признаков того, что новая Великая Депрессия уже началась в Европе

Новая Великая Депрессия уже началась — просто пока она еще не дошла до США. Ситуация в Европе становится с каждым днем все хуже и хуже, большинство же американцев пока не почувствовали такого ухудшения. Меня все время люди спрашивают, когда же начнется «экономический коллапс». Я и раньше на протяжении многих лет утверждал, что следующая мощная волна экономического кризиса начнется с Европы — именно это сейчас и происходит. Ведь, по сути, в Греции и Испании уровень безработицы уже выше, чем в США в период Великой Депрессии 1930-х. Внимательно посмотрите на то, что происходит в Европе, потому что нас это тоже ждет. Дело в том, что Европа во многом похожа на США.
Европа, как и мы, погружается в пучину долгов, достигших ныне беспрецедентного объема. И у них, и у нас банковская система настолько увязла в огромных суммах кредитов, что напоминает ныне карточный домик. Почему же в США еще пока не наблюдается того, что происходит в Европе? Просто мы игнорируем все предупреждения и ведем себя крайне беспечно. Федеральный Резерв продолжает печатать доллары так, словно бы завтра никогда не наступит. Таким образом, мы варварски уничтожаем будущее наших детей и внуков. Мы крадем у них, предположительно, более 100 миллионов долларов каждый час и каждый божий день. Мы так и продолжаем вести ту же самую экономическую политику, хотя это и предполагает фактически уничтожение будущего Америки. Однако любая альтернатива нынешнему положению пугает наших политических деятелей. Когда такие страны, как Греция, Испания, Португалия и Италия пытаются хотя бы замедлить темпы роста задолженности, результаты для них оказываются плачевными. Над южной Европой уже буйствует экономическая депрессия, распространяясь и на северные европейские страны. В конце концов, она распространится на весь мир.
Вот 20 признаков того, что новая Великая Депрессия действительно началась в Европе:

Уровень безработицы во Франции достиг 10,6%, а количество заявок на пособие по безработице здесь недавно побило все предыдущие рекорды.

В странах еврозоны в целом наблюдается беспрецедентный уровень безработицы — 12%.

Два года назад уровень безработицы в Португалии был 12%. Сейчас — 17%.

Безработица в Испании тоже побила все предыдущие рекорды. Сейчас в Испании безработных — 27%.
Даже во времена Великой Депрессии в США такого уровня безработицы не было.

Уровень безработицы среди испанской молодежи до 25 лет просто поражает — 57,2%.

В Греции безработица тоже достигла невиданного ранее уровня — 27,2%, чего в США не было даже во время Великой Депрессии.

Безработица среди греческой молодежи до 25 лет достигла просто колоссального уровня — 59,3%.

Уровень продаж автомобилей во Франции в марте этого года был на 16% ниже, чем год назад.

В Германии уровень продаж автомобилей за этот же период упал на 17%.

В Нидерландах задолженность по потребительским кредитам достигла 250% чистого дохода.

Промышленное производство в Италии за последние пять лет сократилось на целых 25%.

Количество испанских компаний, объявивших о банкротстве за последний год, возросло на 45%.

С 2007-го года сумма просроченных кредитов в странах Европы увеличилась на 150%.

На Кипре в марте этого года со счетов банков сняли вдвое больше средств, чем в феврале этого же года, хотя на протяжении половины марта банки были вообще закрыты.

Из-за краха рынка недвижимости в Испании сейчас около трех миллионов домов пустует.

В Испании дошло до того, что уже целые многоэтажные дома полностью занимают сквоттеры.

«Жилой комплекс на 285 квартир в Парле (менее получаса езды от Мадрида) мог бы быть идеальным объектом для инвесторов, которые ищут дешевую собственность в Испании. К сожалению, две трети здания не приносят никакого дохода, поскольку захвачены сквоттерами. «И подобное происходит ведь по всей стране» — говорит мэр города Хосе Мариа Фрайле. По его оценкам, жильцы лишь ста квартир в этом муниципальном жилом комплексе заключили контракты на аренду жилья, но даже из них мало кто действительно платит за аренду. «Люди потеряли работу, они не могут платить за ипотеку или аренду — следовательно, они потеряли жилье и теперь у нас масса сквоттеров».
Как я уже писал, дети в Греции настолько голодают, что, как сообщают греческие преподаватели, они стали даже выпрашивать еду у одноклассников.

Соотношение размера долга к уровню ВВП Италии достигло 136%.

В Великобритании 25% всех банковских активов находятся в банках, в которых объем заемных средств в 40 раз больше их капитала.

Немецкий гигант банковской системы Deutsche Bank выпускает деривативы на общую сумму более 55 триллионов евро (более 72 триллионов долларов), тогда как уровень ВВП Германии в прошлом году был лишь около 2,7 триллионов евро.

Да, на американском фондовом рынке в этом году пока все, вроде бы, в порядке, но дело-то в том, что американский фондовый рынок совершенно оторван от экономической реальности. Как только он попытается вести себя в соответствии с базовыми принципами экономики, то мы, скорее всего, увидим то же самое, что случилось в 2008-м году.
Наши политические деятели могут, конечно, сколько угодно продолжать действовать в том же духе, но в один прекрасный момент за все наши глупые решения придется расплачиваться. Вот что о приближающемся кризисе сказал недавно Питер Шифф
(американский экономист, президент брокерской компании Euro Pacific Capital Inc., предсказывавший в свое время экономический кризис 2008-го — прим. пер.):
«Кризис неизбежен. Думаю, он случится еще до окончания второго срока Обамы, а тем временем инвесторы фондовых рынков, похоже, даже не обращают на это внимания».
«Мы банкроты — заявил Шифф — Мы должны триллионы. Посмотрите на уровень нашего бюджетного дефицита. Взгляните на коэффициент задолженности к уровню ВВП, на необеспеченные финансовые обязательства. Если бы мы были в еврозоне, то нас бы оттуда сразу же выгнали». При этом Шифф отмечает, что показатели прибыльности рынков и тот факт, что индекс Доу-Джонса впервые (с 2007-го — прим. пер.) превысил рекордную отметку 14 000 пунктов, дают инвесторам ложные гарантии безопасности.
«Это не значит, что повышается стоимость ценных бумаг, это означает, что наши деньги обесцениваются. А если ваша валюта необеспеченна… девальвирована, тогда начинают расти и цены буквально на всё, в том числе и на ценные бумаги». «Федеральный Резерв отлично знает, что американская экономика отнюдь не восстанавливается — ее просто удерживают от погружения в состояние кризиса, искусственно занижая процентные ставки и при помощи монетарной политики «количественного смягчения». Однако если так и дальше будет продолжаться, то экономика просто взорвется».
Так что не думайте, что экономическая ситуация у нас в США сильно отличается от европейской. Если бы правительство США начало тратить все полученные суммы, то мы бы уже завтра скатились в депрессию. Таким образом, единственный способ существовать и дальше в такой вот экономической фантазии, которую мы наблюдаем вокруг, — это отбирать средства у наших детей и внуков. Экономика США стала напоминать несчастного наркомана — она окончательно и бесповоротно «присажена» на то, чтобы безрассудно печатать деньги и накапливать гигантские суммы долга. Если мы перестанем печатать деньги, накапливая беспрецедентно огромные суммы долга — тогда нам конец.
Если мы будем продолжать печатать деньги, накапливая беспрецедентно огромные суммы долга — тогда нам тоже конец.
Иными словами — хоть так, хоть эдак — но закончится всё это весьма и весьма плачевно.

Майкл Снайдер

Источник: The Economic Collapse
Перевод: Дмитрий Колесник
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://nsdrp.rossiaforum.com
 
20 признаков того, что новая Великая Депрессия уже началась в Европе
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
НСДРП :: ТЕОРИЯ :: Экономика-
Перейти: