НСДРП

НАРОДНО-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ - РАБОЧАЯ ПАРТИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 А что думает еврей, воюющий на стороне нацистов?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 162
Дата регистрации : 2012-05-18

СообщениеТема: А что думает еврей, воюющий на стороне нацистов?   Сб Май 21, 2016 11:30 am

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
Израильский военный эксперт Игаль Левин о войне в Донбассе

update: 20-05-2016 (17:09)

В мае на линии фронта в Донбассе идут все те же перестрелки и обстрелы. Но наступательные операции не проводят ни ВСУ, ни силы ДНР и ЛНР. О том, как ожесточенно все начиналось, напоминают еще свежие могилы и городские руины. Игаль Левин, бывший израильский офицер и участник ряда ближневосточных конфликтов, посещал воюющую Украину. Его точка зрения на силы АТО, известные добровольческие подразделения и жертвы среди мирного населения не затуманена ни проукраинской, ни пророссийской агитацией.

Какое вы имеете отношение к конфликту в Донбассе?
— Летом 2015 года я по израильской методике обучал революционеров навыкам партизанской войны в подпольных лесных лагерях на случай, если Россия захочет вторгнуться глубоко в Украину. Многие из них уже воевали в АТО и участвовали в Майдане, и им было важно развивать революцию дальше. В России они видели интервента, который угрожал их родине. Украина слабее России, а война слабых — это партизанская война. Имена называть не буду по понятным причинам. Но вот полк "Азов" и "правосеков" я не тренировал.

Некоторые израильтяне уехали воевать за ДНР/ЛНР. Почему вас заинтересовала противоположная сторона?
— Революция. В постсоветских странах бюрократия, называя себя демократами, выстроилась из советских элит. Она мыслит в духе мафии, а не либерального Запада, удушая возможности развития международных рынков и буржуазных свобод для граждан. Таковы Россия и Белоруссия, а про Казахстан я вообще молчу. Ведь Запад — это не гей-парады, как думают ватники. Запад — это возможность молодежи и среднего класса заниматься тем, чем хочешь, включая политику и бизнес. Сам по себе Запад это не рай, но совковая бюрократия — всегда хуже.
В Украине, самой нищей стране Европы, Янукович и его бизнес-элиты много лет обслуживали российский капитал. В итоге средняя буржуазия потребовала перемен. На Майдане каски, еда и палатки не с неба с американских самолетов упали. Как рассказывали революционеры, к ним подъезжали на джипах бизнесмены, спрашивали, что надо, и привозили. Буржуазные революции возникают при режимах, мешающих развитию капитала и гражданского общества. Так было в Европе в 19 веке, а российское пространство отстало — первая революция в России произошла в феврале 1917 года. Но ей не дали развиться большевики.
Я поддержал Украину, и в Израиле я не уникален. Солидарность с Украиной проявили многие израильские левые.

Насколько были плохи дела Украины изначально?
— По сути, армии не было. Украина за 24 года независимости ни с кем не воевала, и грамотные командиры не могли упасть с неба. Если почитать отчеты американских инструкторов — это шок от состояния ВСУ, офицерского состава. Люди бродили по базам со взведенными автоматами, как гангстеры в 30-е годы. По словам моих знакомых ветеранов, танкисты на поле боя не умели открывать огонь. Когда в территориальные батальоны привозили тепловизоры, ими не умели пользоваться, а беспилотники не могли запустить.
Первый натиск выстояли добровольцы, ополченцы, в прямом смысле, не подчиняющиеся центральному командованию. С их помощью освободили большую часть Донбасса, расчленили ДНР и ЛНР. Чуть-чуть, и могли бы закончить войну. Но Россия ввела регулярные войска; сгорели сотни майдановцев, которые рисковали жизнью ради светлых изменений. Многие были искалечены. Двое моих товарищей-анархистов попали под Иловайском в плен, когда окружили "Донбасс".
Если бы не Россия, то летом разбили бы всех этих "стрелковых", "бабаев" и "барадаев", и не было бы дальнейшей кровавой мясорубки: Дебальцево, десяти тысяч жертв и покалеченных душ. До августа в Донбассе орудовали небольшие пророссийские группы, которые держали города, и никаких шансов с военной точки зрения у Новороссии не было.

Почему вы так уверены в российской интервенции?
— Когда кричат, что солдат из России не было, забывают, что атака на юге шла в направлении Мариуполя, где у сепаратистов не было сил, а вчерашних шахтеров невозможно за короткое время обучить пользоваться танками и сбивать вертолеты. Кто создал зенитный зонтик, из-за чего полеты украинских ВВС прекратились, чтобы не потерять всю авиацию?
Из разговоров с фронтовиками понятно, что укрепления, которые они видели, могли возвести профессионалы с использованием спецтехники. Бетонные укрепления, грамотные снайперы, минометчики. Товарищи, попавшие в Иловайский котел, рассказывали, как там сжигали танки. Откуда взялись у шахтеров танки и в таком количестве? Когда шли бои за Дебальцево, в Новороссии, по разным оценкам, были сотни танков. Каждый танк — это три члена экипажа. Плюс технический персонал, огромное количество ГСМ, ремонтные мастерские, силы прикрытия — и получаем тысячи военспецов. Они все — восставшие донбосяне?

Что израильский офицер думает о демонстрации возможностей Российской армии на востоке Украины?
— Россия уже имела опыт войн: в Чечне и с Грузией, а в армии проводились кое-какие реформы. И в Донбассе россияне встретили несерьезного противника, будучи тоже не очень серьезной армией. Это привело к кровопролитным и затяжным сражениям: линия фронта, окопы, артиллерия. Мой товарищ Максим Осадчук просидел полтора года в окопах под Счастьем, пока не демобилизовался. Даже в Сирии война более маневренная, чем в Донбассе. Но вот пятизначные подсчеты российских потерь — это перегибы украинских СМИ. Понятно, что в любом конфликте все СМИ тянут одеяло на себя.

Возвращаясь к ВСУ: как понимать многочисленные жертвы среди мирного населения, увеличившиеся после первого "Минска"?
— Тут мы подходим к интересному явлению: почему ВСУ, говоря, что освобождают, бомбят города, чем настраивают против себя население. Надо понимать специфику: на войне большинство потерь от артиллерии, ее не зря называют богом войны. Брать города очень сложно. Если вводить войска без артподготовки — будут нереальные потери, как у ВС РФ при первом штурме Грозного. Альтернатива — бомбить, разрушать опорные пункты, снайперские точки, заставить врага покинуть боевые посты. Издержки — гибель и страдания гражданского населения. В военной науке нет этики, там свои законы. Командир не смотрит, упадут ли его снаряды на голову молодой мамаше. Он выполняет задание так, чтобы не положить при этом своих солдат.
Любые вменяемые власти, когда готовятся бои за города, эвакуируют их. Ответственность за жизни людей лежит на обороняющейся стороне. Гитлер не вывел немцев из Берлина. Последствия — это его вина, а не Красной армии. Даже омерзительное Исламское государство, обороняя Пальмиру в Сирии, вывезло жителей в Ракку. Почему сепаратисты и россияне не позаботились об этом? Потому что, если бы не горожане, то Украина могла обрушиться по всей программе на сепаратистов.
Понимаю, что Донецк — это огромный город, но я не видел эвакуации даже из маленьких городков на линии фронта. От ужасов войны люди бежали самостоятельно.

Однако в Донецке и других городах снаряды падали часто не на линию соприкосновения сторон.
— Артиллерия — это штука, которая даже в наши дни все равно не меткая. "Умный" снаряд, траекторию которого делает компьютер, не падает в точно указанное место — разброс 5-10 метров. И у Украины, у которой была советская артиллерия с болванками и необученными артиллеристами, нет "умных" снарядов. Этим и объясняется неуклюжесть ВСУ и потери среди мирного населения. Но изначально Украина старалась действовать ювелирно. Операция под Славянском — разрушения в городе минимальные. Возможно, потому что ситуацию рассматривали как антитеррористическую операцию: небольшие отряды идут вперед, не ожидая вторжения России.

После Дебальцевского котла в Донбассе установилось позиционное затишье. Как изменились ВСУ?
— За два года войны стало лучше: появился опыт, поработали военспецы из-за рубежа. Одних израильских инструкторов от ЧВК действует около 20 человек. Некоторые за деньги и "Азов" тренируют. ВСУ привели в состояние более или менее регулярной армии. Однако ВСУ так и остались наследием совка с его невысоким тактическим уровнем. С отвратительной и архаичной подготовкой солдат. Женщинам не дают себя реализовать, отказывая в равноправии с мужчинами, а тех, что воевали, регистрируют медсестрами с жалкими пенсиями. Царит странное отношение к "элите", которой называют себя тыловые части, как "Азов", а не сжигающие себя на фронте. Новичков же сразу, без подготовки, отправляют в окопы. ВСУ надо реформировать с корня: поменять подход к офицерскому и младшему командирскому составу. Это гигантская работа, которую никто пока не планирует делать.

Ваша ирония к "Азову" — она больше военная или политическая?
— Андрей Билецкий через "Азов" выстраивает себе лесенку наверх. Если бы его волновала Украина, то он бегал бы на фронте с солдатами, а не игрался в политика. "Азов" вырос из откровенно нацистской структуры — "Патриот Украины". Какими были, такими они и остались. Ничего позитивного.
"Азов" кичится тем, что они элита, которая сидит в тылу по случаю большой войны. Я вижу их пафосные ролики, как они тренируются и катаются на бронетехнике и одновременно творят непотребство: прыгают на гражданских активистов, бьют старушек. Да, эти старушки за Советский Союз, но они старики, черт возьми! Я, как воспитанный в ЦАХАЛ, знаю, что элита должна быть в самой горячей точке. В Израиле три боевых награды. Но почти все кавалеры таких наград погибли. И это — элита! Если "Азов" такие уж спасители Украины, то они должны штурмовать высоты и умирать. Элита не будет устраивать факельные шествия в тылу с зигованием. Элита — это простые ребята, которые месяцами держали фронт, воевали и попали в плен, и те, кто вернулся из окопов с подорванным здоровьем. Они не посрамили революцию.
"Азов" врет, выставляя себя защитником Украины. Когда их спросили, почему они нападают на ЛГБТ, Билецкий родил изречение идиота: "А где их флаг на фронте?" Это заблуждение — множество ЛГБТшников прошли АТО. Но, извините, какой еще флаг в консервативном обществе, где большинство геев скрывают свою ориентацию в армии?

Однако "Азов" — одно из популярнейших подразделений в украинских СМИ.
— Этот полк — дворцовая, показушная военная часть. Но объективности ради отмечу тех, кто составлял костяк зарождающегося "Азова", — они спасли Мариуполь. Весной 2014 года были такие люди — "Черные человечки", революционеры с Майдана. Они поехали в Донбасс, когда государство было дезорганизовано. Без них Мариуполь был бы потерян. Они там воевали и погибали. Многие из них были нациками, но были среди них и левые, и даже евреи. Хотя за "Черными человечками" стояли "Патриоты Украины", люди туда активно шли — ведь другие добровольческие подразделения только формировались, а надо было освобождать Восток. После Мариуполя "Азов" начал заниматься откровенной ерундой и нацизмом. К 2015 году все адекватные ветераны ушли из него. Нацисты — это не оскорбление, они сами себя так называют.

Вас никогда не смущало огромное количество добровольческих батальонов на фоне их формата неполноценных рот?
— Это происходит во всем мире на фоне военного пафоса и героики. Смогли сколотить отряд в сто человек, а это немало, и сразу называются батальоном. Это основательно так звучит — батальон. Не рота же и не отряд "Тимур и его команда". Украина не исключение — в Сирии группировка бородачей из пятидесяти человек тоже называет себя батальоном.

Украинское добровольческое движение — оно живо или, скорее, мертво?
— Добровольцы уже давно ушли в легенду. Есть "ДУК Правый сектор": ни рыба ни мясо. "Правый сектор" — они фашисты, а не нацисты — как был на Майдане, так и в АТО остался чем-то маленьким. Нет той вольницы, что была в "Донбассе" и "Айдаре". Батальоны были преданы, причем своей же властью, кинувшей их в котлы. Был разбит "Донбасс", а Киев мог бы спасти положение: были танки, — все было, но вместо этого провели красивый парад в столице. "Айдар" пригвоздили артиллерией к земле в Счастье. Власти стали для добровольцев вторым врагом после России. Любая новая власть после революции боится больше всего бунтарей, инициативного элемента и начинает против них репрессии, устанавливая свою гегемонию.

Как понимать то, что многие добровольческие батальоны прогремели в криминальных хрониках?
— Грабят и насилуют в той или иной степени на всех театрах военных действий. Война всегда омерзительна. Такие вещи, как мародерство, встречаются даже в израильской армии, где следят за каждым писком солдата. В Израиле мародерство жестко пресекают, но в Донбассе, где никто ничего не контролирует, была куча подонков, которые грабили кого хотели. В территориальные батальоны шли не всегда идейные революционеры. От такого явления никто не застрахован. Впрочем, в Украине, по-моему, мародерство не стало массовым.

Похожа ли нынешняя Украина на страну, которая вдохновила вас Майданом?
— Революция произошла два года назад, но она не построила нормального общества — Россия развязала войну, и простым труженикам легче не стало. Кличко, Яценюк и прочие своей цели-то добились — получили власть. Но демократичное общество слилось в милитаристскую истерику, а на АТО были брошены огромные ресурсы. Нацисты, такие как "Азов", который выкормился на войне, получили свою легитимацию в Донбассе, стали бичом. Правда, и политических свобод стало больше, гражданские инициативы пусть и медленно, но развиваются, а репрессии зачастую идут не от государства, а от откровенных наци. В России же антиобщественные репрессии происходят именно от государства.
Я сторонник не украинского государства, а украинского простого народа. Он заслуживает не нынешних властей, а свободу.

Не кажется ли со стороны Донбасский конфликт неразрешимым?
— ЛНР и ДНР были заметно покинуты Россией, у них в вооруженных силах происходит мало чего хорошего: их выстраивают люди с совковым мышлением. Там не рулят мастера партизанщины, как в "Курдской рабочей партии", которая борется уже 40 лет. Если начнутся полномасштабные боевые действия, то все зависит от Путина. Запустит ли он снова регулярные войска, оружие и специалистов или нет. Если да, то ЛНР и ДНР выстоят. Нет? Киев раздавит сепаратистов даже со своими архаичными ВСУ.

И как это будет выглядеть, особенно то, что будет после "раздавит"?
— Связанные с квазигосструктурами ДНР и ЛНР, кто дружит с головой, наверняка сбегут в Россию. Остальное население в своей массе останется на месте, Украина им ничего делать не будет, позиционируя себя освободителем. Да, возможна жестокость со стороны нацистов. Например, ВСУ сделает всю фронтовую работу, а "Азов", который рассматривает донбасцев как второсортных людей, "ватников", которых надо заставить любить Украину, въедет на парадном коне.
Я военный человек, и на войну в Украине не смотрю однобоко. Да, есть нацисты, да, люди страдают под раздачей. Нет таких конфликтов, где эльфы против орков. Но если ты поддерживаешь Украинскую революцию, это не значит, что там не имеется своих проблем. Так что население Донбасса в очень плохой ловушке. И как бы ни развивалась война, ее события не будут для них сказочными. Но прекратить страдания может только одно — если Россия уберется из Новороссии и даст Украине разгромить сепаратистов. Идейные ребята, Гиви и Моторолы, уйдут в подполье и будут партизанить. Тогда начнется настоящая антитеррористическая операция. Но лучше ужасный конец для Новороссии, чем ужас без конца для всех, кто воюет и живет там.

Максим Собеский

http://o53xo.nnqxg4dbojxxmltsou.cmle.ru/material.php?id=573DFC7C1A838
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://nsdrp.rossiaforum.com
Ганс

avatar

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2013-05-25

СообщениеТема: Re: А что думает еврей, воюющий на стороне нацистов?   Сб Май 21, 2016 1:37 pm

Вот читаем в инете эти откровения... а потом удивляемся: откуда только берется этот ужасный антисемитизьм?...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
А что думает еврей, воюющий на стороне нацистов?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
НСДРП :: ПРАКТИКА :: Политическая география-
Перейти: